Лухит

Лухит
Лух’ит (Ис.15:5 ; Иер.48:5 ) — моавитский город на восток от Мертвого моря, надо полагать, в горах.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Лухит" в других словарях:

  • Лухит — Лухит, селение в Моаве, расположенное в горах (Ис 15:5; Иер 48:5). Согл. Ономастикону (списку геогр. названий) Евсевия Кесарийского, оно располагалось между Ареополем (Эр Раббой) в Моаве и см. Сигором. Музиль (Arabia Petraea, I,75) считает, что… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Лухит — (из досок сделанный) (Ис.15:5 , Иер.48:5 ) город или селение в стране Моавитян. Под выражением восхождение в Лухит, встречающимся в той или другой цитате, несомненно разумеется этот самый город, вероятно находившийся на в. или ю. в. от Мертвого… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Лухит — Лух’ит (Ис.15:5 ; Иер.48:5 ) моавитский город на восток от Мертвого моря, надо полагать, в горах …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Лухит, — Моавитский город между Аром и Цоаром (по Евсевию) (Ис. 15:5; Иер. 48:5 …   Словарь библейских имен

  • Дибанг (река) — Дибанг (Сиканг, Талон) Dibang (Sikang, Talon) Характеристика Длина 195 км Площадь бассейна 11 276 км² Бассейн Бенгальский залив, Индийский океан Бассейн рек …   Википедия

  • Брахмапутра —         Брамапутра (санскрит сын бога Брахмы), река в Китае, Индии и Восточном Пакистане. На отдельных участках называется: в Тибете Мацанг и Цангпо, в месте прорыва через Гималаи Диханг, в Индии Б., в Восточном Пакистане Джамуна. Длина 2900 км.… …   Большая советская энциклопедия

  • Иер.48:5 — На восхождении в Лухит плач за плачем поднимается; и на спуске с Оронаима неприятель слышит вопль о разорении. Ис.15:5 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ис.15:5 — Рыдает сердце мое о Моаве; бегут из него к Сигору, до третьей Эглы; восходят на Лухит с плачем; по дороге Хоронаимской поднимают страшный крик; Иер.48:34 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Иеремии 48:5 — На восхождении в Лухит плач за плачем поднимается; и на спуске с Оронаима неприятель слышит вопль о разорении. Ис.15:5 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Исаии 15:5 — Рыдает сердце мое о Моаве; бегут из него к Сигору, до третьей Эглы; восходят на Лухит с плачем; по дороге Хоронаимской поднимают страшный крик; Иер.48:34 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»